Земле современной незнакомец

Александр Сибиркин
Обезличенные ниши
С обезличенных напоров,
Словно толпы с улиц рыщут,
Только едкость уговоров.
Только едкость из моментов
В городах по континентам,
Мол, лишь дикость аргументов
Ждёт успех в среде фрагментной.
Ждёт успех в среде абсурды
Вглубь с арен для оправданий,
С коих множат гибкость губы
В натиск зверский между зданий.
В натиск зверский прут с надрыва,
Прут с народов сквозь столицы,
Где с воды – слоями рыла –
Дополняют в дне таблицы.
Дополняют в дне с вибраций
Обезбродившие ниши:
На планете с интонаций –
По химерам – строят жизни.