Как воду. 49-47

Владимир Смирнов-Зырин
О чём я думаю, зачем?
Мне непристало нынче думать.
Вдали от мысленного шума
Гораздо меньше ждёт проблем.

И меньше шансов в грусть упасть,
И врезаться в барьер отчаяния,
Иль наплевав на расстояния,
Дорогам радоваться всласть.

И позабыть, что есть и смерть,
Болезни - все её подруги,
А к ним и прочие недуги,
Которых и не перечесть...

Зачем же думать?  Лучше жить
И не морочить мозг напрасно.
Стать равнодушным, безучастным,
А день за днём, как воду пить.