Нарисуй мне зиму

Юлия Войниченко
Нарисуй мне зиму белым- белым,
Голубого- капельку, чуть-чуть,
Чтоб снежинки  томно и несмело
Падали на молодую грудь...
Таяли и плакали любя,
Капелькой сползая по ложбинке...
Чтобы там внутри тебя,
Посмотрев на краски,
Растопились льдинки....
Не, не соблазняю, нет....
Это так естесственно - любить!
Так естественно просить тепла
И в ответ, в ответ его дарить!
Нарисуй среди зимы огонь,
Жаркий, опьяняющий нутро....
Пусть он смотрит с плачущих картин! -
Тает снег, снимая кимоно.....
Нарисуй порыв ветров,
Гасящий свечу среди теней...
Где в застывшей тишине
Прорывается елей любви твоей...
Нарисуй,
Как плавятся снега
Под ногами  от весны  ранимой...
Нарисуй слова
,,Нежный мой, единственный, любимый,,..
А зима  пусть в памяти моей
Оживает крошечной картиной,
Там, где я одна
На плывущей в никуда
Одинокой ,тонкой льдине.
    16.01.2024

Картина Нелли Беляевой,, Встреча в облаках,,
ВК.