Мотылёк

Ирина Бабина
Дикой кошкой ночь крадётся в дом.
Половица скрипнула в прихожей...
Миг - и снова мы с тобой вдвоём,
И любовь мурашками по коже.

Поцелуй так сладко невесом -
Крылышками бабочка взмахнула,
Роза прикоснулась лепестком
И в букете страсти утонула.

Нежный стон в безмолвие небес
Быстрокрылой ласточкой взлетает.
Кажется, весь мир вокруг исчез.
Кажется, такого не бывает.

Сладостны объятия любви,
Тайных встреч желания безумны -
Вспыхивают искрами в крови,
Вздохами смущая мир подлунный.

Улетает ночь, взмахнув крылом,
И рассвет чуть брезжит над порогом.
Ты уходишь, ты чужой мне днём,
Грешные мы оба перед Богом.

Мотылёк над пламенем свечи
Счастлив лишь мгновение бывает,
Приговор один ему в ночи:
Крылья опалив, он погибает.

Знаю, час расплаты недалёк.
Только скрипнул снова пол в прихожей,
И летит на пламя мотылёк,
И любовь -  мурашками по коже...