Пустая полка

Женя Михно
                ****

        Так хотелось написать
         "крепко"
        Чтоб строка была - как та
         "репка",
        Чтоб её  не смог рвануть -
         дедка,
        Чтобы смысл слов всегда -
         метко
        Может быть, тогда смогу -
         книжку?
        Коль никто не предъявил -
         вышку?
       Пусть уронит со стола -
          мышка,
       Будет жить, не суждена
         крышка.

        Как обычно, хорошо -
          редко
       Стих не вышел, ни пришёл -
           клетка
       Вот страдаю и сижу -
          долго
       Запылилась для стихов -
          полка...


_________________________________________


Ах, спасибо за добро         -            В слове
Буквы вкусные, как рис       -          В плове.
Заполняется стихом                полка
И щемит в душе порой                Долго
Будет выветрен весь вкус                Перца
Но опять биеньем грудь         -          Сердце

Всё летают по степи                Строки
Полинявшей шерсти пух;                Клоки...

Будет внешний вид опять              Прежним
Сколько можно душу мять              Нежно?
Но горит её свеча                Вяще
А стихов горячий чад          -         В ящик.

_________________________________________________________

Я пишу свои стихи                Тихо
А из них опять рахит              -Лихом
Мне б читателя собрать                Вотум
Чтобы больше не искать                Квоту

Пусть они через меня                Лезут
"На гора", и день от дня:                Йезус!
Может, в руки взять вожжу                Строго
Да погромче закричать :                "Трогай!"