В тёмной комнате темно...

Игорь Дерябин
В тёмной комнате темно,
с грустной мыслью грустно,
пьёшь дешёвое вино -
так оно безвкусно...
Ждёшь Удачу и Успех
в гости утром, вечером,
только тянут Грусть и Грех
снова к падшим женщинам.
В тёмной комнате темно,
с падшей Музой тошно,
чёрно-белое кино
без Любви, но в прошлом...
Ждёшь Удачу, а не Грусть,
в дом, на кухню, в горенку,
тёмных комнат сумрак "пуст",
лист бумаги "голенький".

В тёмной комнате темно,
в светлой будто свято,
пьёшь дешёвое вино -
нет в том виноватых...
Ждёшь не Милость и не Месть,
пару эту к ужину,
ждёшь хотя бы Честность, Честь,
но они замужние.
В тёмной комнате темно,
в тесной "хате" тесно,
чёрно-белое кино
нам без цвета пресно...
Ждёшь Любовь, не Лесть и Ложь,
в тёмной тесной комнате,
стих на притчу мой похож -
это вы запомните.

16.01.2024г.