А жить красиво и свободно

Соловьёва
Мир, взбаламученный ветрами,
Остановил земную ось,-
И лучик золотой играет
На арфе из моих волос.

И снег, скрипучий под ногами,
И кружевная ивы тень,
Слагают миру снова гаммы,-
Я начинаю новый день.

В нём много будет чувств- поступков,
И жизнь на месте не стоит,-
Мне не толочь бы воду в ступке,
Не петь бы жизни панихид.

А жить красиво и свободно,
И петь осанну новым дням,-
И счастья жду под небосводом,
И новым радуюсь огням!!!