Сентябрьским рассветом

Ольга Денисевич Бабушкина
Калейдоскоп дней меняет картинки -
Краски стирает сентябрьский дождь.
Круглогодичность уже не в новинку.
Смысл сезонности времени схож.

Но для меня это чувственность сферы
И отличительность цвета тонов.
Пусть даже в этом не буду я первой,
Краски сезонов - как жизни пано.

Тонкие линии лучиков солнца
В новой попытке пробиться сквозь тьму.
Всполох огня рыжих листьев- червонцев
Вместе с рождением утра приму.

Влив это строчками к новому чтиву,
Крылья добавлю лететь облакам.
А на земле - полей ровные нивы,
И перелески от нив по бокам.

Дальше, где небо оборвано взору,
Горы в туманной взойдут синеве.
В осени,  в эту чудесную пору,
Дышится так по-особому мне.

Выйду встречать рассвет скоро одевшись,
С ним столкнусь прямо у входа в свой дом.
В доме рассвету всегда очень тесно -
В окна протиснуться может с трудом.

"Здравствуй!" - скажу. "Ты принёс позолоту,
Легкой добавив вокруг желтизны?
День сентября отыграем по нотам.
Только прошу дождём грустным не ныть."

И, улыбнувшись, рассвет подмигнёт мне.
Глядя загадочно прямо в глаза,
Мило ответит: "Сегодня я бодрый!
Мир решил я без дождя показать!

Можешь гулять столько, сколько захочешь.
И ничего в дне не будет мешать! -
Добрый рассвет день осенний пророчил-
Впрочем тебе это только решать."

"Значит сегодня не стану брать куртку."-
И я пошла в новый день на легке.
Что то в ответ в вышине рассвет буркнул,
Солнце катя в неба синь в далеке.