Несмелая любовь

Владимир Фомин 5
Луна улыбалась с небесного свода,
Бродячие звёзды ходили по кругу,
Неласковым ветром пугала погода,
А мы о любви говорили друг другу.

Мы так говорить до сих пор не умели
И вдруг научились незванно-нежданно.
Теперь мы, как раньше, молчать не хотели;
Молчать было глупо, нелепо и странно.

И мы говорили, нас слушали ветры,
Высокая липа согласно кивала,
И даже луна через все километры
О нашей несмелой любви узнавала.

Уже петухи во дворах прокричали,
И небо уже на востоке зарделось,
А мы говорили, а мы не молчали,
А нам ни секунды молчать не хотелось.