Размазня

Алла Подольская
Душ шумел, я ревела,  кричала,
Нет, не громко, без звука, без слов,
Как немая, что речь растеряла,
Вдох забыв сделать, пару глотков.
Хватит, стоп! Довольно!  Сдавили,
На колени склоняя меня,
Болью чувства сгибали, кривили...
Ну какая же я размазня.
Ну же, волю в кулак, чтоб не ныла:
Как зовёт тебя каждый нейрон...
Пеной память до блеска бы смыла.
Унесла б вода мысли в сифон...
В тишине жуть берёт с грустью сразу,
Если б стёр нас архангел святой
Нет! Слабачка все вычеркнуть разом:
Равнодушной так жить и пустой.
Держать, отрицать всё устала...
Стекала так слабость в любви.
На утро по прежнему стало.
Печаль лишь слегка позади.

p.s.
отсылка к выборочным периодам осень 2012г. - весна 2023г.