на целый час...

Анна Опарина
Вот молодец какой! Уже
На целый час денёчек прибыл,
На целый час светлей душе
От солнца тоненьких улыбок.
Конечно, если туши туч
Ему позволят показаться.
Но и пугливый зимний луч
Сквозь них умеет пробиваться.
И у него хватает сил,
Чтоб показать свою отвагу.
Нам оттого он так и мил,
Что звонкую вонзает шпагу
В холодный сумрак и не ждёт,
Когда весны наступит время:
Планета к свету повернёт
И тени зимней сдвинет бремя.
Пусть до того – не день, не два,
И даже глазу незаметно:
Зима ещё из рукава
Нам вьюг достанет несусветных;
Носы морозами прижать
Ей ничего ещё не стоит,
Но никому не избежать
Весенних всё-таки историй.
И думать сладостно о том,
И эта мысль приятно греет
Застывшим, словно льдинка, днём,
Но ставшим на часок светлее.)))
16.01.24 Анна Опарина

фото автора