Батюшка Серафим

Елена Склярова
   Нынче Святость в моду вошла,
С собою каноны взяла.
Станем все благочестивы,
Обязательно счастливы.
   Чудотворец же Серафим
Уже многим от роду мил.
Грех замаливать поможет
Тому,кого совесть гложет.
   Трижды в году отмечают,
Общество всё очищают,
Да и Святых вспоминают.
Народ за "Старшего" считал.
   Святого очень почитал
За то, что моряков спасал,
Тюремщиков освобождал
Безвинно пострадавших.
   "Рождественским Дедом" прослыл
За то, что подарки дарил.
Часто святым называли:
Санта - Клаусом величали.
   В граде Патары родился
В двести семидесятом году.
Семья верила во Христа,
Стараясь творить чудеса.
   Она бедным помогала,
Нажитое раздавала.
Сын время в Храме проводил,
Жизнь свою вере посвятил.
   Повзрослев, он чтецом стал,
Родному дяде помогал,
Трудолюбием удивлял,
Все молитвы наизусть знал.
   После смерти родителей
Всё наследство бедным раздал.
Церковную службу начал,
Затем на престол в Мире встал.