Пора бы спать

Воловик Александр
Пора бы спать. Но вдруг вопрос раздался.
Что за душой? А перед нею — что?
Запутанная формула верна ли?
и если да — кому она верна?

Прозрачным бестелесное не может
быть. Так же, как и по́лунепрозра́чным
и непрозрачным вовсе. Что — жую?!
Сказал бы прямо: «Мог и не писать бы».

— Так пишешь — что ж? — Да я и сам не знаю.
Пришла охота среди ночи вдруг.
ну, я за свой смартфон и ухватился...
Ну ладно. Прекращаю. Буду спать.

23.05.2021.