Философско-божественное

Николай Шабанов
Ах, слава Богу! – уходя
Сказал один перед уходом.
-Так надоел мне, плач дождя
И поклоненье всяким модам…

Другой, держась за жизни нить
Шептал: продли дорогу, Боже!
Дай мне ещё чуток пожить
Ведь жизни этой нет дороже!

Не понимаю – думал Он,
-Кто просит Рай, кто – муки Ада,
А ангел вторил в унисон:
-Чего сим божьим тварям надо?

Николай Шабанов
12 января 2024 г.