Воскресенья

Михайлова Виктория Якутия
Самолёт прилетал в понедельник — сгружал продукты, 
виноградные вина, солярку, газеты, лекарства медпункту.
Так вот жили в посёлке – от понедельника до.
Печаль зарастала геранью, ирония – льдом.

Потребляли съестное, соляркой кормили уазики,
новостями топили печи, вели математику,
добавляя печенье к оставшимся дням недели,
головную боль умножая на ркацители.

К воскресенью по всем статьям – ничего,
только чай,
да хлопотливые звёзды с луной в бочаге ночном.

Воскресенья были провинциями понедельников –
тишина, без горючки скучает техника,
новостей на растопку нет, а хотелось бы очень знаний
(как там нынче погода в долине реки Алазани?)
Наливали по блюдцам чай, за окном представляя сад,
растекался как солнце густой аромат,
и знакомые запахи с дальних полей висели.

Из недели из всей помнить только бы воскресенья.