Белая песнь о красном дельфине

Последняя Пристань
Белая старуха все твердит дельфину:
"Войны начинаются ночами.
Хочешь превратиться в манекен для взрывов?
Хочешь стать героем для других дельфинов?"
Белая старуха трогает дыхало,
Расцарапав рострум красного дельфина...
"Раскуси мяч желтый - солнце того мира,
Пусть в том мире люди на века застынут".
Белая старуха поднимает руку:
"Вдоха тебе хватит на минут пятнадцать,
Отомсти,мой милый, сразу за дельфинов,
Знаешь сколько маленьких поигралось в мины?
Раскуси шар синий! Помни одну фразу...
Там рождают войны - мировую язву".

Дельфин шарик гладит языком шершавым,
Старик в белом платье шар рукой хватает,
И кидает ловко в свой мешок заплечный.
"Ты плыви спокойно. Мир жить будет вечно"