Январская ночь

Кожевникова Елена
Белый тонкий плат на крыше.
Светят ярко фонари.
Даль темна и птиц не слышно,
Спят до утренней зари.

Многозвучный муравейник
Затворился в тишине -
Века страшного наследник
И преданий о войне.