Гимн геологов

Сергей Ильинов
По просторам бескрайней тайги
Мы всё шли,не смотря на усталость.
Истоптались до дыр сапоги
И еды в рюкзаках не осталось.

Но мы шли, словно в бой ты и я
Не взирая на гнус с непогодой.
Ведь тайга это наша семья
Мы с тобой породнились с природой.

В нашей карте проложен маршрут,
Путь далёкий извилист и сложен.
Всё мы кожею чувствуем тут
Но его не пройти мы не можем.

Мы геологи оба с тобой
И стезю сами выбрали эту.
Нам назначено видно судьбой
С рюкзаками мотаться по свету.

И за шагом наш следует шаг,
Мы дойдем до назначенной цели.
Впереди нам попался овраг
И его мы преодолели.

Ведь мы как херувимы с тобой,
Что расправили мощные крылья.
Наверху небосвод голубой
Ну,а недра таят изобилья.

То, что спрятано в недрах найдём
Всё отыщем, что скрыто от глаза.
И к намеченной цели придём
По пути не сподкнувшись ни разу.

Мы геологи друг ты и я.
Что поделать такая работа.
Нас давно уж заждалась семья.
И домой очень сильно охота.

Мы вернёмся с победой домой.
Мы нашли где сокрыты богатства.
Как героев нас встретит с тобой.
Всё геологов дружное братство.

Я супругу свою обниму
Расцвелую детей ведь заждались.
И рюкзак со спины,я сниму.
Скину с ног сапоги,что порвались.

Мы немного с тобой отдохнём
И опять нас поманит дорога.
Рюкзаки снова снедью набьём
И шагнём от родного порога.

Мы геологи оба с тобой
И стезю сами выбрали эту.
Нам назначено видно судьбой
С рюкзаками мотаться по свету.