Что знаю я о бренной жизни

Светлана Войтова Беринова
Что знаю я о бренной жизни
Поверх того, что жизнь одна?
И от рождения до тризны -
Одна зима, одна весна,
Одно коротенькое лето,
И тем лишь значимо оно,
Что люди щурятся от света,
Да солнце падает в окно.
И время движется и тает,
Отсюда осень у ворот
Собой пространство заполняет
И возле дома стережёт.
И всё  одно: разлуки, встречи;
Помимо глупой суеты,
Чтобы взвалить тот груз на плечи,
С которым буду я идти.
Я - вол и пахарь в одночасье,
Свершаю всякие дела,
Чтоб поскорей приблизить счастье,
Покуда жизнь не вся прошла.