Политикам и чинам Омска от поэта

Александр Сибиркин
                «Омск – гадкий городишко».
                Ф.М.Достоевский
                "Ты, Омск, сто раз меня обидел,
                и я тебе ещё не отомстил".
                Аркадий Кутилов
                Л-Омск – литературная могила.
                Знакомый Незнакомец

Дерзко с дикого надрыва
Извергают вдруг остроты,
Вдруг толкают, вдруг с их рыла,
Вдруг с их мерзких изворотов.
Тьмой подобное с вибраций
Рвётся рядом в контингенты,
Нет для них – культур – с дистанций,
Нет – высот – меж аргументов.
Им понятно с толп лишь – ухо –
Скопом как бы под расчёты,
Да вдоль собственного брюха
Гибкость губ – к теням – влечётся.
Зримо муть в упор из зданий
Прилагают в дне к отпискам,
Ненасытность с оправданий
Дополняет текст без риска.
Едкость мимики с азарта
Вширь по зверски повторится:
Им не надо то, что – завтра –
В обезличенные лица.