Про лампочку Ильича в дурдоме

Шевандал
               
Комиссия однажды приехала в дурдом,               
Чтоб провести проверку заведенья.               
Придурков находилось довольно много в нём!               
И выходки у всех до одуренья!

Одни изображали лай бешеных собак,
За пятки всех сотрудников кусая!
Другие были тихи. Бродили просто так
Вдоль здания, свои шаги считая.

А третьи на кроватях лежали целый день,
Вставая только изредка покушать!
Им да ж до туалета сходить бывало лень!
Любили те нотации послушать!

В одну палату входят и видят на крюке,               
Подвешенного к люстре человека!               
Плюёт на всех тот сверху! Свеча в одной руке!      
На всю длину раскрыты оба века!               

А это что такое висит под потолком?               
Один из проверяющих дивится.               
Грозит ему псих сверху огромным кулаком!          
Тот в койку от испуга аж садится!               

Больной себя считает. Он лампа Ильича!
Сказал главврач, кивнув на идиота.
Вон видите, в ладони его горит свеча!
Пускай висит, коль так ему охота!

А как же остальные? Спросил врача другой,
В дурдоме, насмотревшись всякой жути.
Он лупит их по бошкам! Бурчит тот. Дорогой!
А остальным до лампочки, по сути!