В горле - снежный комок

Ольга Скрипова
 В горле – снежный комок,
Собеседник умолк,
 Не додумать сюжет за него.
Не вдохнуть глубоко,
Не зайти далеко _
Чувство долга превыше всего.

Однолюб, книгочей,
 Без ключей и вещей,
 Отступил под напором молвы.
От ворот поворот,
И ни шагу перёд,
 Только лёгкий наклон головы.

В каждом взгляде – отказ,
Но единственный раз
Я нарушила этот запрет.
 Пропустила звонок,
 Проглотила комок,
Завершила романный сюжет.