Про газовую камеру

Шевандал
               
В Германии ухоженной,               
Имея странный вид,               
Концлагерь, огороженный               
Колючкою, стоит.

На вышках с пулемётами
По паре часовых.
Табличка над воротами,
Для тех, кто входит в них.

Бараки внутри сложены.
Построены наспех!
Рядами расположены.
В них зеков держат всех.

А рядом в красном здании
Охранники живут.
Два в офицерском звании
Беседу раз ведут.

Один сказал. Башка болит!
Не мил стал белый свет!
Жена паркет стелить велит!
Специалистов ж нет!

В твоей команде для меня
Найдётся человек,
Который сможет за три дня
Сложить паркет на век?

Я двести марок заплатить
Готов за свой покой!
Второй ответил. Чё мудрить!
Да, есть один такой!

Он камер газовых, чудак,               
Любитель! Вот чумной!               
И, между прочим, не за так!               
Сидит сейчас в одной!               

Я стока там отправил в рай!               
Ему же хоть бы что!               
Ты двести марок мне давай!               
Ему они на что?               

Поговорю с ним! Спец хорош!               
Я рад помочь всегда!               
Хоть самого бросает в дрожь,               
Когда вхожу туда!               

Идёт тот к камере. Рука               
Сняла дверной крючок.               
И видит в камере зека,               
Смолящего бычок.               

Кричит. Семён хочу решить
Вопрос один всего!
Паркет тут нужно положить
У друга моего!

Пятьсот дойчмарок! Тот сказал.
И меньше ни на грош!
Вихор рукою прилизал,
Смахнув с макушки вошь!

Воскликнул немец. Ни хрена!
Да это ж полный бред!
Да, двести красная цена!
Семён бурчит в ответ.

Ты, Ганс, своих обкрадывай!
Зачем мне геморрой?
За двести сам укладывай!
Дверь в камеру закрой!