Уплывают смятенные мысли

Любава Белькова
Красотой цвет волнует закатный…
Всё ленивей плывут облака.
Невозможно вернуться обратно –
Лишь вперёд течёт жизни река.

Ночь крадётся, покой навевает,
Чувства вновь обостряет мои.
А дневное всё вдаль уплывает…
Мир душевный загадки таит.

Разгадать захотелось, осмыслить,
Научиться повыше летать.
Уплывают смятенные мысли…
В темноте надоело плутать.

Время мчит удивительной птицей:
Ночь сменяет рассвет, добрый день.
Так и катятся дни вереницей…
Уберём с души прошлого тень!

Здесь навек невозможно остаться –
Все завалы пора разбирать,
Света, мудрости надо набраться,
Новый опыт душевный собрать.

И в душе огоньки загорятся,
И наверх будет доступ открыт!
Надо к лучшему только меняться –
Впереди много разных орбит!


Любава Белькова