Россия верою сильна

Елена Склярова
   С Годами к вере приходим
И эту прихоть не скроем.
К ней надо с ДЕТСТВА привыкать,
Чтоб ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ не терять.
   Ведь сколько месяцев в году,
Столько и апостолов,
Служивших на своём веку
Справедливою верою.
   Своей жизни не щадили,
За веру голову сложили,
Чтобы только она жила,
Всем людям радость принесла.
   РОССИЯ мирян сплотила.
Их в дружбе жить научила,
Всегда во всём помогать,
Никогда в беде не бросать.
   Первыми же не нападать!
Обидчикам сдачи давать.
Святые каноны блюсти,
В обществе прилично вести.
   Не воровать, не убивать,
Чужого никогда не брать,
Здоровый образ жизни вести,
Только радость людям нести.
   Чтоб при встречах привечали,
Родных, близких выручали,
Настроенье поднимали,
На Земле рай создавали.
   Только этому служили,
Своей жизни не щадили.
За что в Сибирь их ссылали,
Семьи их уничтожали,
   Чтобы корни не пускали.
И всё за то, что служили,
Людям пользу приносили.
Все пороки изгоняли,
   Общество всё очищали.
Святостью все дорожили,
Из родников воду пили,
Никаких врагов не знали
   И Святыню почитали.
Она РАДОСТЬ приносила,
Благоденствие дарила,
Чтобы люди не болели
   И все хвори одолели.
Греха чтобы не ведали,
Чаще Храмы навещали,
Проповедь запоминали,
   Евангелие читали.
ВОИСТИНУ Святыми стали!
ДОБРОМ ЖИЗНЬ воспринимали,
Все напасти  избегали,
   Волю страсти не давали.
Надо плохое подавлять!
Это каждый должен знать,
Лишь тогда МИР подобреет,
Да и ЖИЗНЬ похорошеет!