***

Рулева Елена Викторовна
Праздники январские почти все за спиною,
Дни, у нас не спрашивая, мчатся чередою,
Может, и хотели б мы где продлить мгновение,
Только не зависит то от нашего хотения.
Будни поглощают снежные пейзажи,
Любоваться ими некогда нам даже,
Словно не для нас зима кружев вяжет свиток,
Не жалея множества белых хладных ниток.
Как найти минуточку, чтоб  вдохнуть колючие
Ветры, что в тугие коконы закручены,
Снег сбивают чистыми с веток водопадами,
Нам бы удостоить те, ну, хотя бы взглядами.
Сколько же потеряно нами в неизвестности,
Сколько же упущено лёгкости, безбрежности
И необычайности мира неслучайного,
Что Творцом подарен нам средством от печальности.