Мы не только за себя в ответе!

Александр Мещеряков 2
Мы не только
за себя в ответе,
Но и за тех,
кто дорог очень нам.
Кого мы называем
наши дети,
Кто уважает
своих пап и мам.

За семью
ответственность большая,
В ответе мы за них,
они за нас.
В человеке
зависимость простая,
Каждый
выполняет свой наказ.

Что вложим в них
к нам назад вернётся,
Не надо даже
подводить итог.
Хорошее
хорошим обернётся,
Тропа не зарастёт
на ваш порог.

А может быть иначе,
по-другому,
Когда детей
своих мы отдаём.
Режем души их
прямо по живому,
Нить родную
между собою рвём.

К нам ответ от них
таким же будет,
Кто может заменить
отца и мать?
Вырос без любви,
тот не полюбит,
Родные руки
не будет вспоминать!

Мы не только
за себя в ответе,
Но и за тех,
кто дорог очень нам.
Кого мы называем
наши дети,
Кто сердцем любит
своих пап и мам!

А. Мещеряков.

6. 09. 2010 года.