тмбр

Мария Маева
В окне увидеть вдруг знакомые черты
И откреститься сразу: «Не Моё!»
Я вижу, друг мой, как меняешь ты
Коварное обличие своё.

И жестом мягок, и рука легка,
Обводишь вокруг пальца ты дурнушку.
Но знай, мой друг, что истина твоя
Не вкус вина, а просто безделушка.

И все слова твои не мед, а лишь сироп
И жалкое подобие обмана.
Лишь хочется чтоб образ тот утоп
И не оставил в сердце ни единой раны.

Отныне верить лишь одной себе
Не сердцу, оттого что оно хрупко.
Чтоб не погибнуть в чертовой войне
Я выберу не поднимать отныне трубку.