Любим сказки

Иванова Анна Петровна
Как непоседлив порой дитя,
но к Пушкину с вниманьем благо вся.
Читаем про попа, его Балду
и про лягушку- чудо свет- жену,
став, вдруг, сама краса девица,
и удивлять всех мастерица.

А белый лебедь- свято птица,
величие под стать царице,
Гвидона превратила во шмеля,
отправив в путь, сама его любя.

Читаем дальше, глядь старуха,
по злу равна Цеце ей муха.
Вся ненависти полна она,
накажет жёстко и её судьба.

Вот интересный нам идёт сказ
о братьях, как один, богатырях.
Приведший случай к ним девицу,
( то Бог послал красу сестрицу.)
Все думали, вздыхая, о ней,
но люб ей королевич Елисей.

Всё тише книжечку читаем,
царя Давида примечаем.
Под слово Петушка дарили,
но волю первую просили.

Мы глазки ясны закрываем,
а сказки завтра дочитаем.
              16.01.2024.