Ко дню бракосочетания

Николай Маркин 2
 КО ДНЮ БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Взрослеют дети - друг за другом,
Как птицы в тёплые края,
Летят к любимым и подругам –
Прощай родимая земля.

Лишь в снах своих, порой отчасти,
Мгновенья юности своей
Им души рвут тоской на части
И всё становится родней:

И отчий дом с крыльцом бетонным,
И куст сирени у окна,
И мама утром с видом сонным,
Когда проводит за врата.

Но это жизнь – процесс рожденья,
На свет рождается семья.
Кипят сердца от вдохновенья,
От счастья кружится глава.

Мелькнёт кометой в небе жизни
Торжественной минуты лик,
Но долго падать будут искры,
И виден их счастливый блик.

Когда расчёты небосвода
В любви разумны и верны –
Любить друг друга Вам до гроба
На картах выпадет судьбы.

И мигом, как стрела из лука
Жужжа, мелькнут в любви года,
И болью кажется разлука,
Когда любимый лишь врата
На день закроет за собою,
Махнув рукой, -  прощальный жест –
С печалью трепетно-живою
В душе ты молишься на крест.

Пусть Вас любовь на крыльях птицей
По райским кущам в жизнь несёт,
И встречный ветер Ваши лица
Своей прохладой не гнетёт.

Пусть первый плод совместной жизни –
Ваш символ верности, любви –
Рождает помыслы и мысли
Сверх осчастливленной судьбы.

Побольше Вам в семье услады
И детских нежных голосков –
Почётней нет в миру награды,
Иметь ответственных оков.



Вот молодые перед нами,
Как птички в гнёздышке сидят.
И в центр смышлёными глазами
На поздравляющих глядят,
А в мыслях строятся картины:
Гостей, лежащих под столом
Уже, натруженные спины,
И руки схожие с крылом
В пике идущего без страха
Сверхзвукового ТУ к земле;
Столы пустые, слышно птаха
Щебечет песнь в кромешной тьме;
Уже подсчитаны все сотни
И взгляды зависти девиц;
Не слышно стука подворотни,
Ни скрипа в доме половиц;
Они одни…и до рассвета
Им время отдано в ночи.
Никто не требует ответа
За капли спермы и мочи
На мятой, скомканной простынке.
Раскинут по полу наряд,
И скрипом твист поют пружинки
На ложе в свадебный обряд.
Наутро, чуть рассвет забрызжет,
Петух скомандует – подъём,
Никто на зов его не выйдет –
В постели милые вдвоём.
Лишь мельком глянут друг на друга,
Чуть к верху веки приподняв.
В мужских объятиях супруга,
Его за талию обняв,
Мечтает так она до гроба
Лежать под ласковой рукой.
Душа без трепета, озноба
Ждёт в неге радость и покой.

               25.10.2002