Зима в горах

Валентин Штеппа
А зима то в горах, лихая!
Много снега и мороз,
Но погода стоит тихая,
Не тревожит ветер слёз.

Прыгаю я сходу в лыжи,
С горы в низ лечу, лечу,
До земли всё ближе, ближе,
А я ж, на небеса хочу!

Когда там солнце встаёт?
Душой до него рвёшься,
Небо алой зарёю цветёт!
Лепота, диву даёшься!

Мыслей кружат дюжина,
Озаряют голову мою,
Каждая мысль, жемчужина!
Шлёт прелесть свою…

Пишу этот зимний стишок!
Летя вихрем на лыжах,
Делаю через овраг прыжок,
Все силы из себя выжал…

Слава Богу всё обошлось,
На снег мягко приземлился
И желание моё сбылось,
Со страхом распростился.