Вывернуты сосны, обвалился берег...

Вера Николаева Дмитриева
Вывернуты сосны, обвалился берег,
Окунули ветки в воду навсегда.
Больше не колышет их верхушки ветер,
Плещет между ними жёлтая вода.

Сколько их упало в реки и озёра,
Берега не вечны в формах, в высоте,
И меняют виды круглый год просторы.
Смотришь, всё такие, да уже не те!