Звездный снегопад

Светлана Осипова-Спева
Звезды, мерцая, сыпятся с неба,
Тысячи искр наполняют пространство,
И у земли обращаются снегом ---
Звездное мелкое хулиганство...

Звезды скрипят у нас под ногами,
Мы их, неузнанных, с хрустом ломаем,
Звездную суть так и не постигая,
В мелкое крошево их превращаем...

Снег - это звездная белая крошка,
Вон как она бесподобно искрится!
Надо ведь было звездам разбиться,
Чтобы сверкала к дому дорожка.

15 января 2024