Гагарину

Надежда Андреевна Кузьменко
Улыбчивый парень Юра.
К звёздам потянулась рука.
Стал первым он Космонавтом.
Его дорога туда вела.

Он был парнем ответственным
Учиться всегда успевал.
Было детство военное сложным .
Он тогда про самолёты узнал.

И душа потянулась в небо.
Но в начале он плавил сталь.
Любил очень сильно Родину.
И первым на планете стал.


Юрию Гагарину первому космонавту Земли.
12.04.2023г.