Призывнику

Николай Маркин 2
       ПРИЗЫВНИКУ

С ума родных всех факт тот сводит,
У женщин в плач слеза с ресниц…
Вот первый наш солдат уходит –
Защитник, страж родных границ.

Пусть будет всё ему не ново –
Родился он в семье трудяг…
За мирный сон родного крова –
Придётся год иль два отдать.

И чтоб служилось право-чинно,
И не терять ни прав, ни честь –
Ты будь в себя уверенным и сильным,
Что в настоящем сыне есть.

                11.01