Три белых розы

Людмила Трофимова 3
Трещат январские морозы,
Метель бушует за окном,
А у меня цветут три розы
На подоконнике моём.
Уехал ты, к чему вопросы,
Грустит в снегу мой тихий дом,
Три белых розы от мороза
Укрыв узорчатым стеклом.

В ночи качается берёза,
Мы с нею будто заодно,
Застыли капельками слёзы
На ветках, что стучат в окно.
А между нами эти розы
Пока ещё вовсю цветут,
Хрупки, как призрачные грёзы,
Они рассвет грядущий ждут.

Ты где-то там, я знаю, тоже
Поры с теплом весенним ждёшь,
Не будет тех минут дороже,
Когда ты с розами войдёшь.
Их белый цвет, я знаю точно,
Как свет в ночи тебе и мне,
И нет надёжнее приметы -
Три белых розы на окне.