Долго и всерьёз Цикл Соскочивший

Ефим Вет
Человеку-тренду,

безделка

                Пускай работает железная пила,
                Не для работы меня мама родила.
                *
                Единственный выбор, который у нас был —
                либо бандитский капитализм,
                либо бандитский коммунизм.
                *
                Численность населения земного шара вот с тех самых
                7 миллиардов... к концу века должны будут снизится до 2,5...
                или даже 1,5 миллиарда человек, и наша страна способна внести
                реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызовов...
                *
                Я нормальный человек. Понимаю, в это трудно поверить,
                но уж поверьте.
                *
                Соответственны слова
                Древней волоките:
                Мол, не сразу и Москва,
                Что же вы хотите?

На секундочку! — Чубайс.
Накоротке' — недолго рвал он.
По-дружески охаживал чубас,
Наконец, свалил — не Байрон.

Интимно, дружески — известно и кого
Борисович. Отец крещён Борисом.
И под его началом рыжим лисом... —
Не худо посчитать бы: итого.

Мимо кабинетов шёл без шуток —
Тёщиного дома..: с бородой!
Вкрутую знал и всмятку: чуток.
Где чемоданчик, там и свой.

Людской бедой питался предок:
На место лобное таких.
От тайных и каких разведок
Срубил премудрый людоедик
И эконом, и теоретик,
Забыв о чарах колдовских..?

Скоро нам идти по урнам.
В окно что сунешь из европ?
Покажешь массу, изотоп,
Таблицы клетку этим дурням?

Так и спасёшь в очередной —
По паре твари — и в ковчеге —
К скоплению Центавра?
Не впервой?