Про усы Чапая

Шевандал
               
При окружении Чапая               
Смертельно ранили в бою!               
К реке дорогу пробивая,               
Не уберёг он жизнь свою!

Сказал Петрухе, помирая.
Мои усы возьми себе!
Судьба моя, видать, такая!
Приклей, пойдут они тебе!

Всё сделал Петька без подлянки!               
Но повторилось то же с ним!               
Успел отдать усы он Анке,               
Как смерть пришла уже за ним.               

Та то ж раненье получила,               
Усы, приклеивши его!               
До сотни белых замочила,               
Из пулемёта своего!               

А тут подмога подоспела,               
Разбивши напрочь беляков!               
Ей пуля грудь одну задела!               
Когда стреляла в казаков.               

Успели в госпиталь доставить!
Там операция прошла.
Решил врач пулю ей оставить!
К утру в сознание пришла.

Врача немедленно позвали.
Василь Иваныч! Тот сказал.
Две ваши опухоли сняли!
На груди Анки показал.

Очки , надев, в лицо всмотрелся.
Усы на месте, я гляжу!
Вот только *** куда ваш делся?
Я прям, ума не приложу!