Художник выдумал бессмертие из лести

Юрий Баштанник
Стенами зданий замкнут круг.
Художник выдумал бессмертие из лести.
Две арки, – как рождение и смерть,
Влекут на пир, где вкусы ищут истину у жизни…

И человек идет, и вечный друг за ним,
И путь по кругу оставляет след и вкусы…
Фарфоровый прибор – сюжет заманчив тем,
Что аппетит приходит в полдень, назло лету…