И в час...

Николай Маркин 2
И в час застольного веселья
Под хмель «Московской» и вина
Прими, Галина, поздравленья
Уж в честь сорокалетия.

Хотя не принято в народе
Цивилизованных «краин»
Кричать о возрасте и роде
Всех уважаемых дивчин,
Но нам, своим по роду крови,
Уж ты прости такой огрех,
Нахмурь немного только брови,
А мы бокалы вздёрнем вверх
И выпьем дружно, и с причмоком
В бокалах поданный нектар,
И спляшем с гиканьем, наскоком
Под шум тарелок и гитар.

И этот шум, и звон бокалов,
В воспоминаньях разговор
Напомнят нам совсем о малом,
Хотя несём, быть может, вздор.

Пусть бьётся с добрым перезвоном
О пол посуда и сервиз
На счастья с маленьким уроном
Под шум оваций и на бис.

А мы намеренно всё тянем
Всей кульминации исход,
И потому ни что не дарим,
Не положив довольно в рот.

Но я забыл о главной сути -
Зачем собрались за столом,
Хотя и тянутся уж руки
В пылу за яством и вином.
Нам поздравить юбиляра
С днём рожденья.  Без прикрас –
Нам не нужно окуляров
Для слепых с прищуром глаз,
Чтоб, всмотревшись, убедиться
В свежем зеркале лица.
Будет нам легко напиться
В этом всплеске торжества!

Здоровья, счастья и победы
Над всем, что нам мешает жить!
Пусть сгинут недуги и беды,
И быть любимой и любить!

              28.09.97