На поле чудес...

Татьяна Демидова 3
На "поле чудес, что в стране дураков",
Закопано множество кладов.
Различных мешков, сундуков, кошельков,
Но их никому тут не надо.

Казалось бы: просто лопату возьми,
Копни раз, другой - и найдёшь.
Немного смекалки, немного возни,
И с поля богатым уйдёшь.

Да только не могут смекнуть дураки,
Что счастье - у них под ногами.
В их бедах всегда виноваты враги,
Хотя натворили их сами.

  Татьяна Демидова 2024г.