Ближние сады

Антон Ермолов
Как хочется сейчас с тобою быть,
Обнять тебя и обо всем забыть.
Ведь лежа в этой тишине ночной,
Я думаю лишь о тебе одной.

И нету мыслей больше в голове.
Но вот иду я по степной траве,
И солнце светит над моею головой.
И происходит все, как будто не со мной...

А место то знакомое до боли,
Но не пойму где я – кругом лишь поле.
Трава купается в полуденном ветру...
Сажусь, себя за голову беру.

Вдруг стало ясно: я сейчас во сне,
А перед сном я попросил присниться мне...
Я понял – ты же где-то рядом.
И смотришь на меня глубоким, нежным взглядом.

Я оглянулся – нет в округе ни души.
Мой голос тихо прошептал: «Давай-ка поспеши!»
Я встал и по тропинке побежал.
Куда бежать? Конечно, я не знал,

Но твердо верил, что я тебя найду,
И чуть дыша, к тебе я подойду.
И бережно рукою прикоснусь...
Вот только если я внезапно не проснусь!

Не знаю, долго ль, коротко бежал,
Но чувство было, что я даже не устал.
Вдруг, я увидел лес, дорогу, автодром.
А вдалеке стоит какой-то дом.

Точнее, он там не один,
С дороги слышен шум несущихся машин.
И полевые, желтые цветы...
Узнал я место: это Ближние сады!