Проливного дождя косы, золотого огня дым

Поздняков Виталий
Проливного дождя косы,
Золотого огня дым.
Солнце стелет лучи косо,
Вечер тоже уйдет с ним.

Будет ночью журить совесть,
Звёзд на небе нельзя счесть.
Жизни пишется вновь повесть,
Это счастье, что ты есть.

А за ночью придёт утро,
Снова будет вставать лень.
Что казалось в ночи мудрым,
Превратится в мираж, тень.

Поплывёт аромат кофе,
Пробуждая мотив жить,
За окном воробьи-крохи
Будут вновь хоровод кружить.

Новый день за окном слышен,
Потекли ручейки с крыш.
Это счастье, что мы дышим -
Я молчу, ты со мной молчишь.

Январь, 2024

 #vitali_pazdniakou #поэзия #лирика #стихи

Иллюстрация: Carli Jeen | Unsplash•com