Фрагмент творческого пути Александры Пахмутовой и

Анна Николаева Ника
Собрались "Три товарища" вместе.
Завтра дальний им путь предстоит.
"Неизвестный солдат" - неизвестен.
"Не наглядный мой!" - голос звенит...

"Если я не вернусь, дорогая",
Обо мне долго ты не скучай!
И "Сонату для скрипки" играя,
Как "Надежду" в душе согревай.

А "Баладу о белой гвоздике"
Пронесёт "Горный ветер" ночной.
И "Вступление" к "Русской сюите"
Ты с оркестром студентов открой!

И с хорошею "Песней о друге"
В жизни с другом-поэтом иди.
Знаю, станете други-супруги!
Счастья долгого вам на пути!

Вечерком "Колыбельная" песня
Зазвучит, как "Тебя я люблю"!
"Годы счастья и вЁсны" вы вместе.
"Для друзей" вам тихонько спою.

"Старый Клён" и фрагменты из "Танго",
И "Таёжные звёзды" в ночи,  Как"Весна сорок пятого года"
Зазвучат "Нашей песней" в груди.

Так вы "Дарите радость людям".
Песню "Нежность", "Пятнадцать костров".
"Совесть мира" в "Мелодии" будет,
"Шар земной" погрузите в любовь.

"До свиданья, Москва" до свиданья!
"Русский вальс" над землёю плыви.
"Птицы певчие" вдаль улетая
На югах встретят "Праздник любви".

"Будьте счастливы, люди" Планеты-
"Голос друга" услышишь всегда.
Знай, "Прекрасней дружбы нету" -
Это песен знакомых слова!!!

09.11.2020