Как Отыскать, Друг, Подлинное Чувство?

Алексей Кастомс
                Мёртвый Слова Не Имеет.
Все «они» лежат, мертвы,
И из ям душком их веет,
А завыли б – Ржал «Хэй, вы!
Мёртвый слова не имеет!»
Тени Хайфы и Литвы,
Вонь така – Лицо немеет,
«Неть, не в кайф» шипят! – «Хэй, вы!
Мёртвый слова не имеет!»
И Возьми Судьбы Нерв Ты,
Что Плясать в Огне Умеет –
И в нос лесу рыл «Хэй, вы!
Мёртвый слова не имеет!»

                Прёт На Стену Коль Стена.
Бой гремит, и чья поборет,
Прёт на стену Коль стена? –
«Тот» горбухи пьяно порет,
Скалясь «вот те здрасьте, на!»
Этот Ж, как акула, Молча
Дела Вертит Маховик –
Лета Час Разгула Нонче,
К Делу Ль, Верьте, пуховик?!
И – убит, мыча от боли,
Тот, и выгнулась спина –
Бой гремит, и чья поборет,
Прёт на стену Коль стена?

        Проверь На Мне, Слуга, Искусство Своей Лжи… (Эпиграмма)
Проверь на мне, слуга,
Искусство «своей» лжи,
И Пусть ползёт нуга –
Ты Лишь штаны держи,
Тикать придётся Ведь,
Не спрячешься за бак,
Икать, Идёт Медведь,
Рыча – Душить собак!

                Путь Грубияна.
С Рожденья я Избрал
Путь как бы Грубияна,
И в Хоре я Низ Брал,
Впустив в Игру Буяна!
И мне соседи, ржа,
Скептически дивились,
Ведь не касалась ржа
Меня, и Музы Вились
Со мной, Что с Мэтром, Да,
Исполнены Почтенья,
И Бой, как ерунда,
Был, сборника как чтенье!
И Нрава Прямота
Глухим была, что тупость –
Но, Право, Принята
Детьми, Им чужда дутость!
И тщитесь, твари, Вне,
Ты Ж Выдь, Сыта и Пьяна,
Что щи, бес, варишь мне?! –
Путь Выбрал Грубияна!

                Как Отыскать, Друг, Подлинное Чувство?
Как Отыскать, Друг, Подлинное Чувство
Среди поддельных, бутафорских чувств? –
ЗыбкА что гать, и ночь длинна, не чувствуй,
Иди Отдельно, Мудр, Добр, и Шустр!
И идол Пусть «их» золотой пентакль –
Пред Высшим серы Лишь все и равны,
И выйдут, сдобрив суетой Спектакль –
Не им Свет Ведь Любви Сей и Страны!