Рана вековая

Валентин Суховский 2
Не вскрывайте эту рану,
Что срослась с землёю,
Та земля цветёт цветами,
То поёт, то воет
Тою песней своенравной,
Что вели герои,
Эта песня величавой
Стала словно знамя,
И красивой, как легенда,
Сказка былью с нами
Как заря была багряной,
Ланит девиц румянец
И краснеют маки раной,
И ,сливаясь с песней,
Словно знамя,сберегая,
Веет всё чудесней,
С окоёма, не тускнея,
Веет всё красива,
Чтоб вставала степь.желтея
Золотою нивой,
Да любовью промеж братьев,
Словно степь красивой.
Как невесту наряжать бы
Свадьбою счастливой
Чтоб венчали жизнь героев
Мы святою славой,
Гимна нового основой
Ставшей над державой.