Граница

Ольга Веденеевна Осеневская
Где та грань -
«Переступать нельзя!»,
Кто провёл границу незримую?
Оглянусь, и кажется – зря,
Что незрима.
Гранитную надо, непроходимую.

Чтобы лоб расшибить,
Перед тем, как сгубить,
Чью-то жизнь большую, иль малую,
И вселенскую боль примерить, скрестить
Со своей,
Слизнув с губ… солёную, алую.

Вся свобода – из несвобод,
Из личных ограничений,
Но когда на свободе урод –
Не извести преступлений.

А если уродов убить,
То останутся лишь убийцы…
Бойтесь переступить
Ту, невидимую границу.