Беглец Последний разговор

Любовь Сушко
Ты все решил, ты уезжал спокойно,
И вроде бы Канада – это рай.
Но для меня ты был уже покойник,
Когда сказал небрежно: -Выбирай.

Нет выбора, прости меня, иначе
Возненавижу, все, что ты любил,
Решил, иди, я даже не заплачу,
Коль Родину и нас похоронил,

О чем ты говорил, пойму едва ли,
Мне не уехать в рай твой, не сбежать,
Пусть знания умножили печали,
Без Родины не жить мне, не писать

Да, жил Тургенев где-то за границей.
Да, Гоголь без  России умирал,
Глаза закрою, мне опять приснится
Изменников отчаянный хорал.

Как жаль, что я тебя не разглядела,
И даже не поверила потом,
Что для Канады только нет предела,
Что мы с тобою здесь не проживем.

И я скажу одно: -Не возвращайся,
Предавший раз, предаст меня опять.
Ты все решил, вот там и оставайся,
Не суетись. Тебя мне не понять.