Век железный летит над землёй...

Валентина Коркина
          * * *
Век железный летит над землёй, громыхает, а я
скрипы санных полозьев по снегу из времени Пушкина
за окошками слышу. И звёздных лучей острия,
через стёкла проникнув, так ласково гладят игрушки на
новогодней красавице-ёлке, что я не хочу
выносить её: мало ли что мне ещё вдруг услышится
да увидится в этот крещенский мороз? Приручу,
может быть, это чудо - оно в нашем доме пропишется...