Куда мир катится

Алексей Фотиадис
                "Земную жизнь пройдя до половины,
                Я очутился в сумрачном лесу,
                Утратив правый путь во тьме долины.

                Каков он был, о, как произнесу,
                Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
                Чей давний ужас в памяти несу!

                Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
                Но, благо в нем обретши навсегда,
                Скажу про все, что видел в этой чаще.
               
                Данте Алигьери
                "Божественная комедия"

Куда мир катится - спросите у меня.
И есть ли завтра в сумасшедшей гонке?
Пожары войн сегодня символ бытия.
А у руля куда не кинь - одни подонки.

Сказала дочка - "Ах, отец оставь,
Давно закончилась твоя эпоха".
Всё понимаю, только очень жаль.
Там от души было совсем неплохо.

Когда день каждый праздником нам был,
И верилось что так прибудет вечно.
Но демон мизантроп готовил свой посыл
И пали мы в его объятия беспечно.

В минуты грусти вспоминаю тех,
Кто "Carpe diem" - судно жизни сжёг вначале,
Не длится праздник вечно, а успех -
Остался там, где жизни прожигали.

Порою, кажется, они были мудры,
Предвидя, сумасшествие вселенной.
Всё чаще хочется мне в их антимиры.
Коль скоро память, в этом мире, будет тленной.

      ПОСЛЕСЛОВИЕ

Мокаю в писимизм своё стило,
Глядя на то, что происходит в мире.
Что человечество к обрыву подвело?
Безумие - ответ звучит в эфире...


Carpe diem(лат.) - срывай свой каждый день

http://stihi.ru/2017/02/10/5975